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ヒルナンデスでおかずの素「鶏もも肉のだし煮」の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

 2020/05/22 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 304 Views
鶏もも肉

2020年5月22日放送のヒルナンデスでおかずの素「鶏もも肉のだし煮」の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは松本有美さんです。
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おかずの素「鶏もも肉のだし煮」のレシピ

おかずの素「鶏もも肉のだし煮」の材料

材料
鶏肉:3枚
玉ねぎ:1個
水:400ml
しょうゆ:大さじ3
酒:大さじ1.5
砂糖:大さじ1.5
みりん:大さじ1.5
和風だしの素:小さじ1/2

おかずの素「鶏もも肉のだし煮」の作り方

1)鶏肉を半分に切ります。
2)玉ねぎを8mm幅の薄切りにします。
3)鍋の中にカットした鶏肉、玉ねぎ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、和風だしの素、水を入れて強火にかけます。
4)沸騰したら弱火にして落し蓋をして20分煮ます。
5)火が通ったら、煮汁ごと保存容器に入れて保管します。
煮汁ごと入れることで保存中にも味が染み込み調理の時短になります。

まとめ

おかずの素「鶏もも肉のだし煮」の保存期間:冷蔵7日間、冷凍3週間
このおかずの素を使って、「鶏肉のうま煮」「鶏肉の包み焼き」などのアレンジ料理もできます。

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