1. TOP
  2. ライフ
  3. 教えてもらう前と後【メガ盛りの店4選 大盛りになる前と後】

教えてもらう前と後【メガ盛りの店4選 大盛りになる前と後】

 2020/04/28 ライフ
この記事は約 2 分で読めます。 152 Views
おおもり

2020年4月28日放送の教えてもらう前と後でメガ盛りの店4選について紹介されました!

スポンサードリンク

メガ盛りの店4選

超巨大カレーライス

新潟県柏崎市 創業47年 萬来食堂
カツカレーの大盛り 1500円
豚ロース約3センチにカットし、パン粉をたっぷりまぶし揚げる。
ご飯は皿にしゃもじ15杯以上の超大盛り。
その上に千切りキャベツとカツをのせたらルウをかける。最後に福神漬けをのせてできあがり。
お店ができて1年半で普通盛りのカレーが大盛りになったそうです。
ご主人が入院中に女将さんが味に自信がなく、大盛りでお客さんに提供したそうです。皿を大きくしたら更にまた大盛りになったそうです。

超巨大パスタ

千葉県蘇我駅から徒歩10分カントリーレストランスワン
特盛ナポリタン 1360円
重さ1.8Kg
麺だけで1.2Kg!卵3個を鉄板の上にしき、その上にナポリタンを盛り付け。
最初は400gだったナポリタンが巨大化。マスターがアメリカが好きでアメリカサイズにしたかったそう。

超巨大メンチカツ

東京大井町ブルドック
巨大メンチカツ 870円
まるでラグビーボールのような肉の塊にパン粉をつけて180℃の油で5分ほど揚げる。
テレビロケで石塚さんが取材に来ることになり、いつもより大きくして出してしまい、その後から大きくなったそうです。
オムライスもハンバーグも石塚さんが来るあとから巨大に。

超巨大アイスティー

埼玉八潮市珈琲屋OB
アイスティー 638円
その量1.8L!金魚鉢に入っています。
ファミレスに勝つ為にオーナーが考え付いたのが金魚鉢サイズのアイスティーだったそうです。

まとめ

大盛りメニュー、元気になれそうな感じですね。
到底食べられそうにないですが・・・。
いろんなストーリーがあって巨大化したんですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

おおもり

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 教えてもらう前と後で焼きそば麺で作る肉巻きの作り方を紹介!村田明彦さんのレシピ

  • 【教えてもらう前と後】冷凍餃子アレンジレシピ!冷凍餃子でロールレタスなどを村田明彦さんがを紹介!

  • 所さんお届けモノです!【東京で世界一周お初グルメ旅】

  • 嵐にしやがれ【今すぐポチりたいお取り寄せグルメデスマッチ】

関連記事

  • めざましテレビ【ハイブリッドスイーツ!レアチーズわらびもちなど】

  • マツコの知らない世界【可愛すぎる招き猫の世界!】

  • 5.5センチルール【ショートヘアが似合う人と似合わない人の差をこの差って何で紹介】

  • めざましテレビ【サブスクグルメ!For me ご褒美セットなど】

  • おはよう朝日です【高機能エコバッグ!エアキャリアーなど】

  • おはよう朝日です 【最新の製品を紹介!コロロおどるスイーツメーカー など】