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教えてもらう前と後で焼きそば麺で作る肉巻きの作り方を紹介!村田明彦さんのレシピ

レシピ
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肉巻き

2020年5月26日放送の教えてもらう前と後で焼きそば麺で肉巻きの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは割烹の村田明彦さんです。
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焼きそばの肉巻きのレシピ

焼きそばの肉巻きの材料

材料
焼きそば麺
豚バラ肉(肉巻き用スライス)
カット野菜

青じそドレッシング
ねぎ

焼きそばの肉巻きの作り方

1)焼きそば麺をカットする。8等分くらいにする。
2)豚バラ肉をひろげ、カットした焼きそば麺をのせる。
3)手頃なカット野菜を適量肉にのせていく。
4)お好みでえのきなどをくわえたら更に食感がアップする。
5)肉を端から巻いていく。
6)フライパンに油を熱し、肉巻きを入れて全体を焼く。
7)全面焼けたら青じそドレッシングをかけて味をつける。
8)味付けはこれだけ。ネギをかけてできあがり。

まとめ

味付けに青じそドレッシングなんて斬新ですね。ドレッシングの味をかえてもおいしいそうです。麺つゆなどで味をつけてもいいと思います。
入っている材料はやきそばの具材と変わらないのですが、見栄えが良くていいですね。満足感もあります。
他にも焼きそば麺を刻んで焼きそば粉末ソース、トマトジュースとめんつゆを加えて米と一緒に炊く炊き込みご飯の紹介もありました。

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