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ごごナマでパルミジャーノ風味のレタス けんさきいかと具だくさん野菜のソース の作り方を紹介!イタリアンの坂本健さんのレシピ

 2020/05/18 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 74 Views
野菜

2020年5月18日放送のごごナマでパルミジャーノ風味のレタス けんさきいかと具だくさん野菜のソース の作り方について紹介されました!

教えてくれたのはイタリアンの坂本健さんです。
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パルミジャーノ風味のレタス けんさきいかと具だくさん野菜のソース のレシピ

パルミジャーノ風味のレタス けんさきいかと具だくさん野菜のソース の材料

材料
けんさきいか:1はい
プチトマト:6コ
枝豆(さや付き):120g
オクラ:4本
きゅうり:1/2本
赤パプリカ:1/4コ
アボカド:1/4コ
オリーブの実:7コ
レタスけ1/2コ
バジルの葉(生):適量
レモン汁: 適量
パルメザンチーズ (パルミジャーノ):量
粗塩 :適量
エキストラバージンオリーブ油:適量

パルミジャーノ風味のレタス けんさきいかと具だくさん野菜のソース の作り方

1)枝豆は、粗塩でもみ、沸騰した湯で3分くらいゆでて実を取り出します。
2)プチトマトは、へたを取り4等分に切ります。
3)オクラもは粗塩でもみ、沸騰した湯で2分ほどゆで氷水に上げます。縦に半分に切ってから1センチ幅に切ります。
4)きゅうりは、半分に切って縦に等分し、1cmくらいのさいの目に切ったらボールに入れ、粗塩2つまを加え混ぜ合わせます。
5)赤パプリカは、1センチほどのさいの目に切ります。
6)アボカドは、皮をむいて1/4を1cmほどのさいの目に切ります。
7)1、2、3、4、5、6の野菜をボールに入れてよく混ぜ合わせます。
8)オリーブの実を半分に切り7に加えます。
9)けんさきいかは、足と内臓、皮を取り胴体をよく水洗いし、胴体部分を開いて中の汚れているところをキッチンペーパーでふきます。上下の硬い部分を取り除きます。表面と裏に隠し包丁を入れてひと口大に切ります。
10)9のイカをボールに入れて、塩をふたつまみ入れて軽く混ぜます。
11)10にレモンの絞り汁とオリーブ油を加えて、8に入れて混ぜ合わせます。
12)11にバジルを加えて、軽く混ぜ器に盛ります。
13)レタスは、半分を4等分に切り、ちぎってお皿に盛り付けます。 オリーブ油とパルミジャーノをかけたら出来上がりです。

まとめ

さっぱりした感じでとってもおいしそうですね!

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