1. TOP
  2. レシピ
  3. 満点☆青空レストランでパセリのナムルの作り方を紹介!名人の奥様の宮澤砂喜子さんのレシピ

満点☆青空レストランでパセリのナムルの作り方を紹介!名人の奥様の宮澤砂喜子さんのレシピ

 2020/04/04 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 290 Views
パセリ

2020年4月4日放送の満点☆青空レストランでパセリのナムルの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは名人の奥様の宮澤砂喜子さんです。
スポンサードリンク

パセリのナムルのレシピ

パセリのナムルの材料

材料
【4人分】
パセリ:正味50g
ごま油:10g
塩昆布:10g

パセリのナムル

1)パセリの葉っぱの部分をちぎります。
2)1のパセリをボウルに入れ、ラップをかけて600w1分レンジにかけます。
3)加熱後、2のラップをはずし、ごま油、塩昆布を入れてよくあえて完成です。
パセリは熱を加えることで、苦みが抑えられ、甘く感じます。

まとめ

たった1分でできる簡単お手軽レシピのパセリ料理です。
パセリの香りが特徴で、食べると最後にパセリの甘みがふわっとくるそうです。
パセリは加熱することでやわらかくなり、生のゴワゴワとした食感が苦手な人でもおいしくいただけます。
もりもり食べられるそうです。

今回の食材、極上パセリは、収穫の方法も独特でしたね。
手摘みのパセリでした。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

パセリ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • 【教えてもらう前と後】家で作れるキャンプ飯レシピ!焼き肉まんなどをキャンプマニア芸人うしろシティの阿諏訪泰義さんが紹介!

  • ごごナマで竹の子と肉のからみ焼煮の作り方を紹介!佐々木浩さんのレシピ

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • 沸騰ワードでナスと納豆の甘みそ炒めの作り方を紹介!伝説の家政婦志麻さんのレシピ

  • 相葉マナブでタケノコラー油で絶品麻婆タケノコの作り方を紹介!相葉雅紀くんのレシピ

  • 教えてもらう前と後で焼きそば麺で作る肉巻きの作り方を紹介!村田明彦さんのレシピ