1. TOP
  2. レシピ
  3. 満点☆青空レストランでパセリのナムルの作り方を紹介!名人の奥様の宮澤砂喜子さんのレシピ

満点☆青空レストランでパセリのナムルの作り方を紹介!名人の奥様の宮澤砂喜子さんのレシピ

 2020/04/04 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 441 Views
パセリ

2020年4月4日放送の満点☆青空レストランでパセリのナムルの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは名人の奥様の宮澤砂喜子さんです。
スポンサードリンク

パセリのナムルのレシピ

パセリのナムルの材料

材料
【4人分】
パセリ:正味50g
ごま油:10g
塩昆布:10g

パセリのナムル

1)パセリの葉っぱの部分をちぎります。
2)1のパセリをボウルに入れ、ラップをかけて600w1分レンジにかけます。
3)加熱後、2のラップをはずし、ごま油、塩昆布を入れてよくあえて完成です。
パセリは熱を加えることで、苦みが抑えられ、甘く感じます。

まとめ

たった1分でできる簡単お手軽レシピのパセリ料理です。
パセリの香りが特徴で、食べると最後にパセリの甘みがふわっとくるそうです。
パセリは加熱することでやわらかくなり、生のゴワゴワとした食感が苦手な人でもおいしくいただけます。
もりもり食べられるそうです。

今回の食材、極上パセリは、収穫の方法も独特でしたね。
手摘みのパセリでした。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

パセリ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ごごナマで「鶏と筍の夏みかんてりやき」の作り方を紹介!和食の林亮平さんのレシピ

  • 相葉マナブでタケノコラー油で絶品麻婆タケノコの作り方を紹介!相葉雅紀くんのレシピ

  • きょうの料理で黒こしょうたっぷりあさりの酒蒸しの作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで絶対失敗しない羽つき焼き餃子の作り方を紹介!五十嵐美幸さんのレシピ

  • ヒルナンデスでチーズ入り茶碗蒸しうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • ヒルナンデスで納豆ともやしの卵焼きの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ