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満点☆青空レストランでパセリのオイルパスタの作り方を紹介!浜松市のdainingbar days の神田雄介さん、長谷川直紀さんのレシピ

 2020/04/04 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 328 Views
ジェノベーゼ

2020年4月4日放送の満点☆青空レストランでパセリのオイルパスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは浜松市のdainingbar days の神田雄介さん、長谷川直紀さんです。
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パセリのオイルパスタのレシピ

パセリのオイルパスタの材料

材料
【4人分】
スパゲッティ:300g
ベーコン:150g
パセリソース:200g
オリーブオイル:少々
塩(パスタ茹で用):適量

パセリのオイルパスタの作り方

1)パセリをミキサーに入れ、オリーブオイル、塩を入れペースト状にし、ボウルに移しておきます。
2)鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでます。
3)フライパンにベーコンを入れてこんがり炒めたら、1のソースを入れ、2のパスタを入れてよくあえます。
4)3を器に盛り付けて完成です。

まとめ

ジェノベーゼソースはバジルや松の実などを入れますが、このパセリソースは、いろいろ入れなくても十分おいしいそうです。
保存も、2~3週間は置いておけるそうです。
お肉屋お魚にかけてもおいしいソースになるそうです。
むくみ改善効果のあるカリウムが、パセリは、バジルの倍以上入っています。
バジルソースに比べて色も変色しずらいそうです。

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