1. TOP
  2. レシピ
  3. アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

 2020/03/22 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 117 Views
インスタントラーメン

アッコにおまかせ(2020年3月22日放送)でリュウジさんが濃厚塩カルボナーラ麺の作り方を紹介してくれました!

教えてくれたのはバズレシピで話題の料理研究家リュウジさんです!
スポンサードリンク

濃厚塩カルボナーラ麺レシピ

濃厚塩カルボナーラ麺の材料(1人分)

材料
塩ラーメンのインスタント:1袋
牛乳:200 CC
水:220 CC
ベーコン:40グラム
バター:8グラム
卵黄:1個
粉チーズと黒胡椒:適量

濃厚塩カルボナーラ麺の作り方

1)耐熱容器を用意して、インスタント塩ラーメンと牛乳と水、そしてベーコンを入れます。
2)1をラップをせずに600ワットの電子レンジで6分間加熱します。

分数とワット数は守って、爆発しないようにしてくださいね
3)加熱し終わったら取り出してから目をほぐしてさらにもう一度600ワットの電子レンジで1分間加熱します。
4)塩ラーメンについているスープとバターを加えて混ぜ合わせます。
5)粉チーズと黒胡椒に卵黄を乗せたら完成です!

まとめ

巣ごもりで普段以上に忙しくなっているママのため、
そして子供たちにあきがこないようにと工夫してくれたレシピになります。
それにしても、リュウジさんってイケメンですよね。
なんとなくV系アーティストに似ている気がするのですが私だけでしょうか?

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

インスタントラーメン

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

kecroo

この人が書いた記事  記事一覧

  • アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

  • 焼くだけのヘルシーコロッケの作り方!

  • 海老とマッシュルームのアヒージョ【特別な日にも】

  • ミルフィーユトンカツ【豚ロースの薄切りが安い日に】

関連記事

  • 満点☆青空レストランで富士の介の柚庵漬けの作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ

  • ヒルナンデスで失敗しない「鶏のジューシー照り焼き」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

  • 世界一受けたい授業でスパゲッティインテグラーレインサルサの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

  • 世界一受けたい授業で家庭で作れるワンランク上のナポリタンの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

  • 手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”豚肉の甘辛焼きの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ