1. TOP
  2. レシピ
  3. アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

 2020/03/22 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 718 Views
インスタントラーメン

アッコにおまかせ(2020年3月22日放送)でリュウジさんが濃厚塩カルボナーラ麺の作り方を紹介してくれました!

教えてくれたのはバズレシピで話題の料理研究家リュウジさんです!
スポンサードリンク

濃厚塩カルボナーラ麺レシピ

濃厚塩カルボナーラ麺の材料(1人分)

材料
塩ラーメンのインスタント:1袋
牛乳:200 CC
水:220 CC
ベーコン:40グラム
バター:8グラム
卵黄:1個
粉チーズと黒胡椒:適量

濃厚塩カルボナーラ麺の作り方

1)耐熱容器を用意して、インスタント塩ラーメンと牛乳と水、そしてベーコンを入れます。
2)1をラップをせずに600ワットの電子レンジで6分間加熱します。

分数とワット数は守って、爆発しないようにしてくださいね
3)加熱し終わったら取り出してから目をほぐしてさらにもう一度600ワットの電子レンジで1分間加熱します。
4)塩ラーメンについているスープとバターを加えて混ぜ合わせます。
5)粉チーズと黒胡椒に卵黄を乗せたら完成です!

まとめ

巣ごもりで普段以上に忙しくなっているママのため、
そして子供たちにあきがこないようにと工夫してくれたレシピになります。
それにしても、リュウジさんってイケメンですよね。
なんとなくV系アーティストに似ている気がするのですが私だけでしょうか?

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

インスタントラーメン

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

kecroo

この人が書いた記事  記事一覧

  • あさイチで豚ヒレ肉のミラノ風カツレツの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

  • あさイチでシーフードミックスで魚介のパスタの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

  • アッコにおまかせで濃厚塩カルボナーラ麺の作り方をリュウジさんが紹介!

  • 焼くだけのヘルシーコロッケの作り方!

関連記事

  • ノンストップのOne Dishでアレンジボンゴレ!ボンゴレラーメンの作り方を紹介!坂本昌行さんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • 青空レストランで肉厚きくらげのアヒージョの作り方を紹介!日本きくらげ那須ファーム下川明日香さん、ジーナ・リンさんのレシピ

  • おは朝で野菜たっぷり!鯛のアクアパッツアの作り方を紹介!苅田貴久さんのレシピ

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ