1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスでサバチョビパスタの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

ヒルナンデスでサバチョビパスタの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

 2020/03/23 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 414 Views
アンチョビパスタ

2020年3月23日放送のヒルナンデスでサバチョビパスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは、業務田スー子さんです。
スポンサードリンク

サバチョビパスタのレシピ

サバチョビパスタの材料

材料
スパゲティ:180g
さばオリーブオイル漬け:1缶(190g)
にんにく:一片
唐辛子(鷹の爪):1g
あらびきこしょう:小さじ1
しょうゆ:小さじ1

サバチョビパスタの作り方

1)鍋にお湯を沸かし、麺を7分ゆでます。
2)さばオリーブオイル漬けを缶ごと耐熱皿に出し、にんにくと唐辛子を加え、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
3)2にあらびきこしょう、しょうゆを加え、1のゆであがったパスタを入れてあえます。器に盛り付けたら完成です。

まとめ

業務用スーパーでは、さばのオリーブオイル漬けは、1缶(190g)148円です。
水煮と比べてパサパサ感がなく、しっとりジューシーなさばになるんだそうです。
DHAたっぷりのさばと、血液さらさらになるオリーブオイル漬けのレシピです。
1人前の材料費、なんと98円です。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

アンチョビパスタ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • きょうの料理で鶏とキャベツの塩蒸し焼きの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • 【ウワサのお客様】時短クイーンレシピ!人参シリシリなどを長田知恵さんが紹介!

  • ヒルナンデスで引き算クッキング「15分でできる本格ハンバーグの作り方」を紹介!さわけんさんのレシピ

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”たれカツの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ

  • ごごナマで「クレープシュゼット」の作り方を紹介!成田一世さんのレシピ

  • ごごナマで夏野菜のっけカレーの作り方を紹介!管理栄養士の舘石恵さんのレシピ