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ヒルナンデスでサバチョビパスタの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

 2020/03/23 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 78 Views
アンチョビパスタ

2020年3月23日放送のヒルナンデスでサバチョビパスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは、業務田スー子さんです。
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サバチョビパスタのレシピ

サバチョビパスタの材料

材料
スパゲティ:180g
さばオリーブオイル漬け:1缶(190g)
にんにく:一片
唐辛子(鷹の爪):1g
あらびきこしょう:小さじ1
しょうゆ:小さじ1

サバチョビパスタの作り方

1)鍋にお湯を沸かし、麺を7分ゆでます。
2)さばオリーブオイル漬けを缶ごと耐熱皿に出し、にんにくと唐辛子を加え、ラップをかけて電子レンジで3分加熱します。
3)2にあらびきこしょう、しょうゆを加え、1のゆであがったパスタを入れてあえます。器に盛り付けたら完成です。

まとめ

業務用スーパーでは、さばのオリーブオイル漬けは、1缶(190g)148円です。
水煮と比べてパサパサ感がなく、しっとりジューシーなさばになるんだそうです。
DHAたっぷりのさばと、血液さらさらになるオリーブオイル漬けのレシピです。
1人前の材料費、なんと98円です。

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