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世界一受けたい授業でスパゲッティインテグラーレインサルサの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

 2020/03/28 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 402 Views
パスタ

2020年3月28日放送の世界一受けたい授業でスパゲッティインテグラーレインサルサの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは横浜サローネ料理長の弓削啓太さんです。
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スパゲッティインテグラーレインサルサのレシピ

の材料

材料
玉ねぎ:1玉
にんにく:1かけ
アンチョビ:適量(仕上げに入れる1センチほどに切ったアンチョビを取っておく。)
オリーブオイル:適量
塩:ひとつまみ
水:30~50cc程度
全粒粉スパゲッティ
揚げ油(オリーブオイル)
仕上げ用オリーブオイル:適量

スパゲッティインテグラーレインサルサの作り方

1) フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした玉ねぎ、スライスしたにんにく、塩ひとつまみ入れる。
2) 中火でじっくりと炒める。
3)玉ねぎが飴色になったらアンチョビを入れ、水を入れる。
4)煮詰めて、ハンドブレンダーで攪拌する。こうすることで、パスタとの絡まりがよくなる。
5)最後に1センチほどに切ったアンチョビを加える。(かんだ時に旨味が上がるように形をつぶさずにする。)
6)全粒粉のスパゲッティを油で揚げる。
まず1/3をオリーブオイルで素揚げする。
約40秒できつね色に揚がる。
7)沸騰したたっぷりのお湯に揚げたスパゲッティをまず入れ、1分後に揚げていないスパゲッティに入れて規定時間通りにゆでる。
8)茹で上がったパスタを5)のフライパンに入れて絡め、仕上げにオリーブオイルをひとかけすれば出来上がり。

まとめ

インテグラーレとは、小麦を丸ごと粉にした全粒粉のパスタです。普通のパスタよりも色が濃く、ざらざらとした食感が特徴です。
よりざらざらした食感にするため、スパゲティを油で揚げてから調理するのがポイントです。

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