1. TOP
  2. レシピ
  3. 世界一受けたい授業で和風かにかま味噌パスタの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

世界一受けたい授業で和風かにかま味噌パスタの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

 2020/03/28 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 455 Views
リングイネ

2020年3月28日放送の世界一受けたい授業で家庭で作れる和風かにかま味噌パスタの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは横浜サローネ料理長の弓削啓太さんです。
スポンサードリンク

和風かにかま味噌パスタのレシピ

和風かにかま味噌パスタのナポリタンの材料

材料
リングイネ
オリーブオイル:適量
にんにく:1かけ
かにかま
赤味噌

シナモンパウダー
仕上げのオリーブオイル
万能ねぎ

和風かにかま味噌パスタの作り方

1)フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
2)かにかまを1センチくらいの長さに切る。
3)フライパンにかにかまを加え、しっかりと炒める。
4)3)に赤味噌を加え、炒める。
5)水を加え、2分ほど煮詰める。
6)シナモンパウダーを加える。(シナモンパウダーを加えるとかに味噌風味にかわる!)
7)ゆでたリングイネをフライパンに入れよく和える。
8)仕上げにオリーブオイルをかけて、皿に盛り、万能ねぎを散らす。

まとめ

かにかまにシナモンパウダーを加えることで蟹味噌風味になるなんてお手頃ですぐにでもやってみたいです。
とってもおいしそうでお手頃にできるパスタ。休日のお昼ご飯にいかがですか?

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

リングイネ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

beauty編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • きょうの料理でかつおのみぞれなますの作り方を紹介!柳原尚之さんのレシピ

  • おしゃれイズムで簡単に作れる万能ソースの作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスで「トマトの塩漬けダレ」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

  • ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ

  • ごごナマで「枝豆チューチュー」の作り方を紹介!平野レミさんのレシピ

  • ごごナマでひき肉とアスパラガスのトマトソースペンネの作り方を紹介!イタリアンの坂本健さんのレシピ

  • おはよう朝日ですでチーズ焼きの作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

  • ごごナマで「春キャベツのみそバター煮込み」の作り方を紹介!村田加陽子さんのレシピ