1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスで塩辛クリームうどんの作り方を紹介!八乙女光さんのレシピ

ヒルナンデスで塩辛クリームうどんの作り方を紹介!八乙女光さんのレシピ

 2020/04/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 412 Views
しおから

2020年4月21日放送のヒルナンデスで塩辛クリームうどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは八乙女光さんです。
スポンサードリンク

塩辛クリームうどんのレシピ

塩辛クリームうどんの材料

材料
【1人分】
牛乳:100m
いかの塩辛:50g
塩:適量
こしょう:適量
片栗粉:小さじ1.5
しめじ:20g
おろしにんにく:小さじ1
冷凍うどん:1玉
たまねぎ:30g
きざみのり:適量
めんつゆ:大さじ1

塩辛クリームうどんの材料

1)ボウルに牛乳を入れ、片栗粉、おろしにんにく、塩、こしょう、めんつゆを入れ、程良く、ほぐしたしめじ、千切りにした玉ねぎ、いかの塩辛を入れます。
2)1にラップをかけ、600w5分レンジで加熱します。
3)2が温まったらよく混ぜ合わせます。
4)3を器に盛り付け、お好みで刻みのりを上にかけたら完成です。

まとめ

味の決め手は塩辛です。
塩辛は、塩気・うまみが倍増する食材です!
乳製品ともよく合います。
クリームソースに包まれ、塩辛の臭みは消えつつ熟成されたうまみがプラスされます。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

しおから

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスで納豆ともやしの卵焼きの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • 【満点☆青空レストラン】氷魚のフルコース&近江牛のコンビーフレシピ!氷魚のナムルなどを名人のご友人と、大吉商店の廣坂慎也さんが紹介!

  • きょうの料理で鶏手羽のレモンポン酢煮の作り方を紹介!きじまりゅうたさんのレシピ

  • 満点☆青空レストランでパセリのオイルパスタの作り方を紹介!浜松市のdainingbar days の神田雄介さん、長谷川直紀さんのレシピ

  • 【マツコの知らない世界】ホットケーキミックスのアレンジレシピを料理研究家林瑞季さんが紹介!

  • 海老とマッシュルームのアヒージョ【特別な日にも】