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ヒルナンデスで塩辛クリームうどんの作り方を紹介!八乙女光さんのレシピ

 2020/04/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 514 Views
しおから

2020年4月21日放送のヒルナンデスで塩辛クリームうどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは八乙女光さんです。
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塩辛クリームうどんのレシピ

塩辛クリームうどんの材料

材料
【1人分】
牛乳:100m
いかの塩辛:50g
塩:適量
こしょう:適量
片栗粉:小さじ1.5
しめじ:20g
おろしにんにく:小さじ1
冷凍うどん:1玉
たまねぎ:30g
きざみのり:適量
めんつゆ:大さじ1

塩辛クリームうどんの材料

1)ボウルに牛乳を入れ、片栗粉、おろしにんにく、塩、こしょう、めんつゆを入れ、程良く、ほぐしたしめじ、千切りにした玉ねぎ、いかの塩辛を入れます。
2)1にラップをかけ、600w5分レンジで加熱します。
3)2が温まったらよく混ぜ合わせます。
4)3を器に盛り付け、お好みで刻みのりを上にかけたら完成です。

まとめ

味の決め手は塩辛です。
塩辛は、塩気・うまみが倍増する食材です!
乳製品ともよく合います。
クリームソースに包まれ、塩辛の臭みは消えつつ熟成されたうまみがプラスされます。

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