1. TOP
  2. レシピ
  3. ごごナマでしそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ

ごごナマでしそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ

 2020/05/08 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 350 Views
ジェノベーゼ

2020年5月8日放送のごごナマでしそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家で栄養士の若宮寿子さんです。
スポンサードリンク

しそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)のレシピ

<h3しそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の材料

材料
青じそ:30枚
松の実:30g
オリーブ油:50g
パルメザンチーズ:20g
塩、こしょう:各少々

しそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)の作り方

1)青じそは洗って水気を切ります。
2)材料を全て、ミキサーに入れなめらかに液状になるまで混ぜ合わせます。
お好みでにんにくを入れると風味が増します。
3)保存容器に入れます。
冷凍庫で3ヶ月保存可能です。

◇アレンジレシピとして、しそベーゼのペンネも作れます◇
1)ペンネを好みの固さにゆでます。
2)ボウルにゆであがったペンネと「しそベーゼ」を入れよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえます。
3)2を器に盛り、温泉たまごをのせてパルメザンチーズをちらせば完成です。

まとめ

しそベーゼ(しそのジェノベーゼソース)は、冷凍で3か月間保存可能は便利ですね。
アレンジレシピのペンネも簡単なので、ぜひおためしください。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ジェノベーゼ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ハナタカ!で家庭でできるジューシーギョウザの作り方を紹介!古澤篤志さんのレシピ

  • ヒルナンデスで簡単トマトクリームうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”豚肉の甘辛焼きの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ

  • ヒルナンデスでレンチンカニチャーハンの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで餃子の皮ピザの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

  • ごはんジャパンでふわふわパンケーキの作り方を紹介!辻口博啓さんのレシピ