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ヒルナンデスでしょうが焼きの作り方を紹介!冷凍王子こと西川剛史さんのレシピ

 2020/05/12 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 281 Views
生姜焼き

2020年5月12日放送のヒルナンデスでしょうが焼きの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは冷凍王子こと西川剛史さんです。
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しょうが焼きのレシピ

しょうが焼きの材料

材料
【2人分】
豚ロース肉:200g
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
おろししょうが:大さじ1
ごま油:小さじ1

しょうが焼きの作り方

1)保存袋に調味料を入れ、豚肉を入れて漬けておきます。
ポイントは、先に豚肉の使い道を決めておき、冷凍前にしょうゆ、みりんなどの調味料を入れることです。
大事なのが、中の空気を追い出すことです。
2)1を平らな状態にして冷凍します。
3)使いたいときに、フライパンに出してそのまま焼けば、しょうが焼きの完成です。

◇アレンジ料理◇
下味を変えて、コチジャンで漬けて冷凍し、食べるときにフライパンで炒めれば韓国風ピリ辛炒めができます。
焼き肉のたれで漬ければ、食べるときに野菜を足して、肉野菜炒めが簡単にできます。

まとめ

お肉をそのまま冷凍することによって冷凍やけもしません。

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生姜焼き

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