1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスでしそバターうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

ヒルナンデスでしそバターうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

 2020/04/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 166 Views
ふりかけ

2020年4月21日放送のヒルナンデスでしそバターうどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはアレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんです。
スポンサードリンク

しそバターうどんのレシピ

しそバターうどんの材料

材料
【1人分】
冷凍うどん:1玉
バター:5g
しそふりかけ:適量

しそバターうどんの作り方

1)耐熱皿に冷凍うどんを入れて、レンジでまずは解凍します。
2)熱々の状態の1のうどんに、バターを入れて混ぜ合わせます。
3)2にしそふりかけを入れてまぶし、よくかき混ぜて、器に盛り付ければ完成です。

まとめ

たったの3分でできるしそふりかけの絶品うどんレシピです。
しそふりかけでランチの一品ができるとは、とってもオドロキですね。
しかも混ぜるだけです。忙しいときにほんとにうれしいです。

材料もとてもシンプルです。超手抜きレシピですが、おいしさは折り紙つきです。
しっとりバターとさわやかなしそふりかけの塩気、まさに和と洋の融合うどんです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ふりかけ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • きょうの料理で焼きしいたけの混ぜご飯の作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • 【ウワサのお客様】時短料理レシピ!カップキッシュなどを時短クイーンの長田知恵さんが紹介!

  • あさイチで豚ヒレ肉のミラノ風カツレツの作り方を紹介!片岡護さんのレシピ

  • 満点☆青空レストランで浜松風パセリ餃子の作り方を紹介!浜松市のdainingbar days の神田雄介さん、長谷川直紀さんのレシピ

  • おしゃべりクッキングで「ねぎと豚肉のさっと煮」の作り方を紹介!辻調理師専門学校の岡本健二先生のレシピ

  • ヒルナンデスでおかずの素「鶏もも肉のだし煮」の作り方を紹介!松本有美さんのレシピ