1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスでしそバターうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

ヒルナンデスでしそバターうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

 2020/04/21 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 440 Views
ふりかけ

2020年4月21日放送のヒルナンデスでしそバターうどんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはアレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんです。
スポンサードリンク

しそバターうどんのレシピ

しそバターうどんの材料

材料
【1人分】
冷凍うどん:1玉
バター:5g
しそふりかけ:適量

しそバターうどんの作り方

1)耐熱皿に冷凍うどんを入れて、レンジでまずは解凍します。
2)熱々の状態の1のうどんに、バターを入れて混ぜ合わせます。
3)2にしそふりかけを入れてまぶし、よくかき混ぜて、器に盛り付ければ完成です。

まとめ

たったの3分でできるしそふりかけの絶品うどんレシピです。
しそふりかけでランチの一品ができるとは、とってもオドロキですね。
しかも混ぜるだけです。忙しいときにほんとにうれしいです。

材料もとてもシンプルです。超手抜きレシピですが、おいしさは折り紙つきです。
しっとりバターとさわやかなしそふりかけの塩気、まさに和と洋の融合うどんです。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ふりかけ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • 焼くだけのヘルシーコロッケの作り方!

  • 青空レストランでホッキ貝ごはんの作り方を紹介!苫小牧市・北起屋の濱田さんのレシピ

  • ヒルナンデスで絶対失敗しない羽つき焼き餃子の作り方を紹介!五十嵐美幸さんのレシピ

  • ヒルナンデスでいちご飴の作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ごごナマでしそのピリ辛オイル漬けの作り方を紹介!若宮寿子さんのレシピ

  • 満点☆青空レストランで富士の介の豆乳鍋の作り方を紹介!名人の妹さんのわたなべなおみさんのレシピ