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ノンストップで絶品スパイシーケバブ風の作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

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ケバブ

2020年4月29日放送のノンストップで絶品スパイシーケバブ風の作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフジテレビの三上真奈アナウンサーです。
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絶品スパイシーケバブ風のレシピ

絶品スパイシーケバブ風の材料

材料
【2人分】
牛ひき肉:200g
玉ねぎ:30g
パクチー:5g
にんにく:小さじ1
チリパウダー・クミンパウダー:各小さじ1
塩、こしょう:小さじ1/2
グリーンアスパラ:4本
薄力粉:(まぶす用):大さじ2
あらびき黒コショウ:小さじ1/4

無糖ヨーグルト:50g
オリーブオイル:小さじ2
にんにく:小さじ1
塩、こしょう:小さじ1/4

絶品スパイシーケバブ風の作り方

1)ボウルに牛ひき肉、にんにく、塩、こしょう、チリパウダー、クミンパウダーを入れてよく混ぜ合わせます。
2)1にさらに玉ねぎ、パクチーを入れてよく混ぜ合わせ、肉だねを作ります。
3)アスパラは薄力粉をまぶしておきます。
4)3のアスパラに2の肉だねを棒状に巻き付けます。
5)天板にクッキングシートを敷き、4を乗せオーブンで12分程焼きます。
6)5を焼いている間に、ボウルに無糖ヨーグルト、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜてソースを作っておきます。
7)5が焼けたら、器に盛り付け、6のソースをかけて完成です。

まとめ

パウダーは、カレーパウダーなどを使ってもおいしいそうですよ!

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