1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスでスコップコロッケの作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

ヒルナンデスでスコップコロッケの作り方を紹介!松本有美さんのレシピ

 2020/05/22 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 79 Views
コロッケ

2020年5月22日放送のヒルナンデスでスコップコロッケの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは松本有美さんです。
スポンサードリンク

スコップコロッケのレシピ

8スコップコロッケの材料

材料
おかずの素「カレーそぼろ」:200g
じゃがいも:2個
プロセスチーズ:60g
パン粉:大さじ3
サラダ油:大さじ1

スコップコロッケの作り方

1)耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて600W7~8分加熱します。
2)加熱後、綿棒などでしっかりつぶします。
3)カレーそぼろを入れてよく混ぜ合わせます。
調味料なしで味付けができるので便利です。
4)3のタネを耐熱用のマグカップに半分の深さまで入れ、チーズを乗せ、さらにタネを重ねます。
5)4の上にパン粉を表面にまんべんなくふりかけ、少量のサラダ油をかけオーブントースター1000wで7分焼いたら出来上がりです。

まとめ

衣づけ不要、揚げずに簡単にコロッケができちゃいます。
ビールのおつまみにも合いそうです!

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

コロッケ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ノンストップでおからっケの作り方を紹介!ずん飯尾さんのレシピ

  • ヒルナンデスで簡単トマトクリームうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • 【ジョブチューン★】インスタント麺アレンジレシピを大人気ラーメン店店主が紹介!

  • きょうの料理で豚肉とかぼちゃのしょうゆ炒めの作り方を紹介!料理研究家近藤幸子さんのレシピ

  • おは朝でこくうまタンタン麺の作り方を紹介!池上淳子さんのレシピ

  • きょうの料理で“冷凍お弁当ストック”豚肉の甘辛焼きの作り方を紹介!ゆーママこと松本有美さんのレシピ