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手羽元と大根の甘辛生姜煮!簡単に作れて旦那さんも大喜び

 2020/03/12 おかず レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 50 Views
生姜煮

「最近、濃いものばっかり食べてるな」ってとき、ありませんか?
なのに、お腹はしっかり満たしたい…という(笑)

そんな気分のお休みの日にスーパーに行くと、手羽元が安売りしていたので
なにかあっさりして美味しいものを作りたいと思って「手羽元と大根の甘辛生姜煮」を作りました。

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手羽元と大根の甘辛生姜煮のレシピ

手羽元と大根の甘辛生姜煮の材料

材料
・手羽元:10本
・たまご:3~4個
・大根:小さめの1本
・砂糖:大さじ2×6
・醤油:大さじ3×6
・水:150cc×6
・生姜チューブ:5㎝×6
・だしの素粉末:小さじ2

手羽元と大根の甘辛生姜煮の作り方

1)大根を5~7㎝の厚さに切ったら、半分に切ります。
2)切った大根を加熱用容器に入れ水を少し入れて5~8分レンジで温めます。

硬めの方がお好きな方は5分、柔らかめがいい方は8分という感じです
3)鍋に(水150cc×6)を入れて沸騰してきたら手羽元を入れます。
4)別の鍋で卵を10分茹でます。
茹で上がったら殻をむいてください。
5)アクがでてくるのでアク取りをし、大根と砂糖と醤油とだしの素と生姜を入れます。
6)大根が柔らかくなってきたら茹でた卵を入れます。
7)10~15分弱火で煮ます。
だしが全部なくなりそうになったら少し足すか火を消してください。
8)あとはお皿に盛ったら完成です!

まとめ

ポン酢で煮るのも美味しいけどこっちのも生姜がよくきいていて美味しかったです。
旦那さんも喜んでくれてたのでよかったです♪

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生姜煮

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