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相葉マナブでタケノコとセリの春かき揚げの作り方を紹介!300年農家の稲葉彰子さんのレシピ

 2020/03/29 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 336 Views
かき揚げ

2020年3月29日放送の相葉マナブでタケノコとセリの春かき揚げの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは300年農家の稲葉彰子さんです。
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タケノコとセリの春かき揚げのレシピ

タケノコとセリの春かき揚げの材料

材料
【材料】
ゆでタケノコ:50g
セリ:20g
塩:適量

【天ぷら衣】
米粉:大さじ3
卵:1個
水:50ml

揚げ用油:適量

タケノコとセリの春かき揚げの作り方

1)タケノコを皮ごとゆでてあくをとります。
2)皮をむいたら、タケノコをくし切りに、セリを5㎝くらいの一口大に切ります。
3)2を天ぷら衣と混ぜ合わせます。
4)天ぷら油を鍋に熱し、お玉を使って3を流し入れ180℃で約2分揚げて、完成です。
お好みで塩をふってください。

まとめ

毎年恒例のたけのこ堀りの回でした。今年で第9回目でしたね。
超スーパーVIPなゲストは、アンジャッシュ児嶋さんでした。
相葉マナブ名物といえば、かき揚げ。
旬のタケノコとセリのかき揚げは、春を感じますね。

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