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ヒルナンデスで手羽先の土鍋炊き込みごはんの作り方を紹介!中華の脇屋友詞シェフのレシピ

 2020/05/11 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 284 Views
手羽先

2020年5月11日放送のヒルナンデスで手羽先の土鍋炊き込みごはんの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは中華の脇屋友詞シェフです。
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手羽先の土鍋炊き込みごはんのレシピ

手羽先の土鍋炊き込みごはんの材料

材料
鶏手羽先:特製にんにくしょうゆに1時間寝かせたもの
にんにく:適量
しょうゆ:適量
米:適量
バター:適量

手羽先の土鍋炊き込みごはんの作り方

1)唐辛子・にんにくを切ります。
2)1をびんに詰めます。これにしょうゆ、みりんを9:1の割合で入れます。よく混ぜて冷蔵庫で3日から5日寝かせます。
3日間でにんにくの香り、唐辛子の辛みがあいまってとってもおいしいにんにくしょうゆが出来上がります。
3)お米は洗って30分浸水させ、土鍋に移し替え水を加え火にかけます。
4)ごはんが沸騰したら火を弱め、漬け込んだ手羽肉をゆがくように上に乗せていきます。蓋をして12分加熱します。
最初に鶏を入れてスイッチを押すだけで、炊飯器でも調理可能です。
5)待つこと12分、仕上げにバターを乗せれば完成です。よくかき混ぜてお召し上がりください。

まとめ

にくにんしょうゆにおすすめの使い方
・冷ややっこ ・パスタ(中身を刻んで)・野菜炒め ・お刺身 ・チャーハン ・煮込みなど

いろんなアレンジができますね!

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