1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

 2020/06/01 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 418 Views
プリン

2020年6月1日放送のヒルナンデスで天使のプディングの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家のリュウジさんです。
スポンサードリンク

天使のプディングのレシピ

天使のプディングの材料

材料
卵:1個
砂糖:大さじ2
牛乳:120ml
メープルシロップ:適量

天使のプディングの作り方

1)卵をボウルに割り入れ、砂糖を入れてかき混ぜます。
2)1に牛乳を入れてさらにかき混ぜます。
3)耐熱マグカップに卵液をこしながら注ぎます。
こすのは、金ざるなどで良いです。
レンジ対応の底が広めのマグカップがおすすめです。なければお家にあるマグカップで大丈夫です。
4)ラップをかけずに600W2分加熱します。
ゆるい場合、ぷるぷるになるまでゆらして様子を見ながら、10秒きざみでレンジで加熱していきます。(3回~5回くらい)
5)プルプルになったら余熱をとり、冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら、器に盛り付け、メープルシロップをかければ完成です。

まとめ

素材の卵だけでふわとろにするのでおいしくできるそうですよ!

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

プリン

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ごはんジャパンでふわふわパンケーキの作り方を紹介!辻口博啓さんのレシピ

  • きょうの料理ではちの巣ケーキの作り方を紹介!栗原はるみさんのレシピ

  • ジョブチューン★イシイのおべんとクンミートボールでカリカリミートボールの作り方を紹介!イシイの社員さんのレシピ

  • きょうの料理で肉だんごの黒酢あんの作り方を紹介!陳建太郎さんのレシピ

  • ごごナマで「そば粉のクレープ」の作り方を紹介!成田一世さんのレシピ

  • きょうの料理でマヨたらこのポテトサラダの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ