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ヒルナンデスでチクカルゴの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

 2020/03/23 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 80 Views
ちくわ

2020年3月23日放送のヒルナンデスでチクカルゴの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは、業務田スー子さんです。
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チクカルゴのレシピ

チクカルゴの材料

材料
【1人前】
ちくわ:1本半
ローストパン粉:大さじ4
バター:大さじ3
にんにく:一片
パセリ:10g

チクカルゴの作り方

1)ボウルにパン粉、バター、きざみにんにく、パセリを入れてよくかき混ぜます。
エスカルゴバターならぬ、チクカルゴバターパン粉和えです。
2)4つに切ったちくわの穴に1を詰めます。さらにその上にも盛り付け、エスカルゴ用の皿に並べます。
3)2をトースターで約5分焼いたら出来上がりです。

まとめ

業務用スーパーで、ローストパン粉は1袋(330g)78円です。
1人前の材料費、約50円です。
業務田スー子さんのちくわの穴レシピも良いですね。

スタジオの森三中の大島さんと村上さんも、パン粉がパリパリして、ちくわなのに高級感があっておいしいと絶賛でした。

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