1. TOP
  2. レシピ
  3. ヒルナンデスでチクカルゴの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

ヒルナンデスでチクカルゴの作り方を紹介!業務田スー子さんのレシピ

 2020/03/23 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 294 Views
ちくわ

2020年3月23日放送のヒルナンデスでチクカルゴの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは、業務田スー子さんです。
スポンサードリンク

チクカルゴのレシピ

チクカルゴの材料

材料
【1人前】
ちくわ:1本半
ローストパン粉:大さじ4
バター:大さじ3
にんにく:一片
パセリ:10g

チクカルゴの作り方

1)ボウルにパン粉、バター、きざみにんにく、パセリを入れてよくかき混ぜます。
エスカルゴバターならぬ、チクカルゴバターパン粉和えです。
2)4つに切ったちくわの穴に1を詰めます。さらにその上にも盛り付け、エスカルゴ用の皿に並べます。
3)2をトースターで約5分焼いたら出来上がりです。

まとめ

業務用スーパーで、ローストパン粉は1袋(330g)78円です。
1人前の材料費、約50円です。
業務田スー子さんのちくわの穴レシピも良いですね。

スタジオの森三中の大島さんと村上さんも、パン粉がパリパリして、ちくわなのに高級感があっておいしいと絶賛でした。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ちくわ

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • きょうの料理で鶏のから揚げ五香粉風味の作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

  • 焼くだけのヘルシーコロッケの作り方!

  • きょうの料理でマヨたらこのポテトサラダの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • 【沸騰ワード】トーストで絶品レシピ!カレートーストなどを伝説の家政婦志麻さんがを紹介!

  • ヒルナンデスで「八宝菜うどん」の作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • 満点☆青空レストランでガリバタ味噌炒めの作り方を紹介!名人の奥様、佐野富喜江さんのレシピ