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ヒルナンデスで失敗しない「鶏のジューシー照り焼き」の作り方を紹介!料理研究家の遠藤香代子さんのレシピ

 2020/04/07 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 612 Views
鶏の照り焼き

2020年4月7日放送のヒルナンデスで失敗しない鶏のジューシー照り焼きの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは料理研究家の遠藤香代子さんです。
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鶏のジューシー照り焼きのレシピ

鶏のジューシー照り焼きの材料

材料
【1人前】
鶏むね肉:300g
中濃ソース:大さじ1
酢:小さじ1
砂糖:小さじ1

鶏のジューシー照り焼きの作り方

1)保存袋にお酢、中濃ソース、砂糖を入れます。
これだけで漬けダレは完成です。
2)1に鶏のむね肉を入れます。
一見タレが少ないように感じますが、空気を抜いてふたをすると全体に漬けダレがまわります。
3)これをしっかり揉みこみ、タレを浸透させます。30分以上漬け込みます。
4)食べたいときに焼きます。
フライパンを熱し、鶏肉を皮面から5分焼き、ひっくり返してふたをして約5分蒸し焼きにします。
5)器に盛りつけて完成です。

まとめ

お酢+中濃ソースに漬けるだけで、超ジューシーな鶏の照り焼きです。
お酢が入っているのでパサパサにならずジューシーに仕上がります。
保存は、冷蔵で3~4日、冷凍で1か月持ちます。
作り置きに超便利。

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