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ヒルナンデスで鶏肉のソテーの作り方を紹介!冷凍王子こと西川剛史さんのレシピ

 2020/05/12 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 331 Views
チキンソテー

2020年5月12日放送のヒルナンデスで鶏肉のソテーの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは冷凍王子こと西川剛史さんです。
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鶏肉のソテーのレシピ

鶏肉のソテーの材料

材料
【2人分】
鶏モモ肉肉:250g
オリーブオイル:大さじ1
塩:小さじ1/2

鶏肉のソテーの作り方

1)保存袋にオリーブオイルと塩を入れ、鶏もも肉を入れて漬けておきます。
油を入れることで、保油効果で表面を乾燥から守ってくれます。保存袋の中の空気はしっかり抜くのもポイントです。空気を抜くことで冷凍中に味がしっかり染み込みます。
2)使うときに1を自然解凍して焼くだけで、中までジューシーな鶏肉のソテーが出来上がります。

まとめ

分厚い鶏肉の保存にも下味冷凍が大活躍です。
今回のレシピの中で、一番シンプルで簡単な鶏肉のソテーです。
下味冷凍すれば冷凍やけも防げますし、調味料の水分がぱさつきを防いで、食材がよりおいしく保存できるところも良いですね。

手間をかけなくてもおいしい料理は食べられます!

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