1. TOP
  2. レシピ
  3. ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ

ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ

 2020/05/06 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 67 Views
ドリア

2020年5月6日放送のノンストップおしゃレシピでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフジテレビの三上真奈アナウンサーです。
スポンサードリンク

とろりチーズのイタリアンそばめしのレシピ

とろりチーズのイタリアンそばめしの材料

材料
【1人分】
ご飯:150g
蒸し中華麺:1玉
ソーセージ:3本
玉ねぎ:40g
ピーマン:1個
トマトケチャップ:大さじ3
すりおろしにんにく:小さじ1/2
塩、こしょう:小さじ1/3
有塩バター:20g
ピザ用チーズ:50g
パセリ(乾燥):適量

とろりチーズのイタリアンそばめしの作り方

1)フライパンにバターをとかし、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒め玉ねぎがしんなりしたら、ごはん、1cm幅に切った中華麺、ケチャップ、にんにく、塩、こしょうを加え、炒め合わせます。
2)耐熱皿に1のそばめしを盛り、ピザ用チーズをのせ、トースターで8分程焼いたら出来上がりです。

まとめ

そばめしがおしゃれなイタリアンになっちゃいます。
お子さんにも喜ばれそうですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ドリア

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ヒルナンデスでいちご飴の作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

  • ヒルナンデスでライスエッグベネディクトの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • ヒルナンデスで豆腐とじゃこの香り蒸しの作り方を紹介!中華の脇屋友詞シェフのレシピ

  • ヒルナンデスで簡単トマトクリームうどんの作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • ヒルナンデスで「八宝菜うどん」の作り方を紹介!アレンジ王子こと料理研究家の有坂翔太さんのレシピ

  • ヒルナンデスで絶対失敗しない羽つき焼き餃子の作り方を紹介!五十嵐美幸さんのレシピ

  • ごごナマで竹の子と肉のからみ焼煮の作り方を紹介!佐々木浩さんのレシピ

  • 青空レストランで行ニン玉の作り方を紹介!地元のお母さんとその娘さんのレシピ