1. TOP
  2. レシピ
  3. ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ

ノンストップでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方を紹介!おしゃレシピ

 2020/05/06 レシピ
この記事は約 2 分で読めます。 165 Views
ドリア

2020年5月6日放送のノンストップおしゃレシピでとろりチーズのイタリアンそばめしの作り方について紹介されました!

教えてくれたのはフジテレビの三上真奈アナウンサーです。
スポンサードリンク

とろりチーズのイタリアンそばめしのレシピ

とろりチーズのイタリアンそばめしの材料

材料
【1人分】
ご飯:150g
蒸し中華麺:1玉
ソーセージ:3本
玉ねぎ:40g
ピーマン:1個
トマトケチャップ:大さじ3
すりおろしにんにく:小さじ1/2
塩、こしょう:小さじ1/3
有塩バター:20g
ピザ用チーズ:50g
パセリ(乾燥):適量

とろりチーズのイタリアンそばめしの作り方

1)フライパンにバターをとかし、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージを炒め玉ねぎがしんなりしたら、ごはん、1cm幅に切った中華麺、ケチャップ、にんにく、塩、こしょうを加え、炒め合わせます。
2)耐熱皿に1のそばめしを盛り、ピザ用チーズをのせ、トースターで8分程焼いたら出来上がりです。

まとめ

そばめしがおしゃれなイタリアンになっちゃいます。
お子さんにも喜ばれそうですね。

スポンサードリンク

\ SNSでシェアしよう! /

まるりゅレシピの注目記事を受け取ろう

ドリア

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

まるりゅレシピの人気記事をお届けします。

  • 気に入ったらブックマーク! このエントリーをはてなブックマークに追加
  • フォローしよう!

ライター紹介 ライター一覧

recipe編集部

この人が書いた記事  記事一覧

  • 2020年6月1日放送のヒルナンデスで油あげのハムチーズロールの作り方について紹介されました!

  • ヒルナンデスで天使のプディングの作り方を紹介!料理研究家のリュウジさんのレシピ

  • ごごナマでかぼちゃのガーリックまみれの作り方を紹介!瀬尾幸子さんのレシピ

  • ヒルナンデスで丸ごとかぼちゃのヘルシーカレーの作り方を紹介!エハラマサヒロさんのレシピ

関連記事

  • 【めざましどようび】簡単!缶詰アレンジ料理レシピ!サバ缶チーズなどを料理研究家の浜田陽子さんがを紹介

  • ノンストップで豚バラのコクうまレモン炒めの作り方を紹介!クラシルで話題のレシピ

  • おは朝で無限油パスタの作り方を紹介!だれウマさんのレシピ

  • きょうの料理で黒こしょうたっぷりあさりの酒蒸しの作り方を紹介!料理研究家高城順子さんのレシピ

  • 世界一受けたい授業で和風かにかま味噌パスタの作り方を紹介!弓削啓太さんのレシピ

  • おは朝でシャモ・ケワ・ダツィの作り方を紹介!本山尚義さんのレシピ