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【ウワサのお客様】時短クイーンレシピ!人参シリシリなどを長田知恵さんが紹介!

 2020/05/02 レシピ
この記事は約 3 分で読めます。 2,796 Views
人参シリシリ

2020年5月1日放送のウワサのお客様で時短料理のレシピについて紹介されました!

教えてくれたのは時短クイーンの長田知恵さんです。
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時短料理レシピ

フライパンを使わない人参シリシリの作り方

材料
人参 1本
卵 1個
牛乳 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
めんつゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1

1)人参を細切りにする。
2)ボールに入れてラップをかけ、電子レンジ600W2分半加熱
3)別にボールに卵を割り、牛乳、塩をいれ攪拌する。
4)3)にラップをかけ、電子レンジ600W1分加熱
5)レンジでチンした人参に、めんつゆ、ごま油、こしょうを入れる。
6)最後に加熱した卵を加えて混ぜ完成。

小松菜とツナの和え物の作り方

材料
小松菜 1わ
人参 1本
コーン 大さじ2
ツナ 1缶
しょうゆ 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
いりごま 小さじ1
すりごま 大さじ2

1)小松菜約2㎝カット、人参短冊切りにし、レンジで600W3分30秒
2)1)を冷水にさらし、アクぬきをする。
3)その後コーン、ツナ、しょうゆ、酢、砂糖を加えすりごま、いりごまを入れて混ぜ完成

ヘルシーチャーシューの作り方

材料
鶏モモ肉
水 250ml
しょうゆ 60ml
料理酒 50ml
みりん 30ml
オイスターソース 大さじ3
砂糖 大さじ5
長ネギの青い部分
生姜 1かけ

1)ボールに調味料をいれ、ねぎの青い部分、生姜をスライスして入れる。
2)1枚の鶏肉をぐるぐる巻く。
3)炊飯釜に丸めた鶏肉、合わせた調味料を入れ早炊きモードで40分放置。

まとめ

電子レンジや炊飯器を上手に使うことで時短料理ができるんですね。
チャーシューといえば豚肉ですが、鶏肉で作ったらヘルシーでしかもおいしそうです!そしてカンタンにできるのがいいですね。

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