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【ウワサのお客様】時短料理レシピ!カップキッシュなどを時短クイーンの長田知恵さんが紹介!

レシピ
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キッシュ

2020年5月1日放送のウワサのお客様で時短料理のレシピについて紹介されました!

教えてくれたのは時短クイーンの長田知恵さんです。
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時短料理レシピ

カップキッシュの作り方

材料
耳をカットした食パン 
ロースハム
溶き卵
塩 
こしょう
コンソメ
冷凍ほうれんそう
しめじ
チーズ
ケチャップ

1) まな板に耳をカットした食パンを並べ、上からラップをして手で押す
2) ペラペラになった食パンをアルミのカップに入れ、上からハムをのせる。
3) 溶き卵に塩、こしょう、コンソメを適量入れ卵と同量の牛乳を入れる。
4) 2)のカップに3)の液を入れて上から冷凍ほうれんそう、しめじ、チーズ、ケチャップをのせてトースター190℃で8分。

サーモンのソテーの作り方

材料
骨とりサーモン

小麦粉

【タレ】
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
料理酒 大さじ2
バター 10g
こしょう 少々

1) ラップをしき、その上にサーモンを並べる。
2) サーモンに塩で味付けして小麦粉をまぶす。
3) フライパンに油を熱し、サーモンを両面焼く。
4) 合わせておいたタレをかけしっかりからめれば完成。

豚ごまから揚げの作り方

材料
豚小間
マヨネーズ
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 小さじ2
にんにくチューブ 2センチ
生姜チューブ 2センチ
こしょう 少々
片栗粉
1) 豚肉をポリ袋に入れ、マヨネーズ、しょうゆ、オイスターソース、にんにくチューブ、生姜チューブ、こしょうを入れる。
2) 袋のうえからもみこむ。
3) 豚小間を取り出し、団子状に丸める。
4) 表面に片栗粉をまぶす。
5) 180℃の油で揚げる。

豚巻きポテトの作り方

材料
豚バラ肉(極薄切り)
冷凍ポテトフライ
【タレ】
焼肉のタレ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
みりん 大さじ2
1) ポテトを豚肉で巻く。
2) フライパンで焼く。
3) タレをいれてからめる。

まとめ

豚小間はお手頃価格だし、から揚げにするとおいしそうです。しかも歯がはえそろっていないちいさい子どもは噛み切りやすくて食べやすいと思います。

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